lunes, 7 de noviembre de 2011

Cocina

La cocina tiene una superficie de 25 metros cuadrados ( 0.5 por residente)
Se compondrá de tres zonas, la  zona de recepción de mercancías y la de almacenamiento compartirán el mismo local, y la de acceso restringido estará en una parte más alejada.

Dentro de la zona de almacenamiento,  algunos  alimentos estarán en cámaras de frío, donde estará el dispositivo de frío positivo que és temperatura superior a 0ºC, y el de frío negativo, temperatura inferior a 0ºC. Luego otros alimentos su temperatura máxima será de 18ºC. Y sobretodo tendrán estantes para que los alimentos no toquen el suelo.

Otra de las zonas de la cocina será la de manipulación y tratamiento de alimentos donde se selecciona la comida, se limpia, se corta y nos aseguramos de que pase a la zona de cocción y preparados en caliente en buen estado, en esta dispondrá de los materiales necesarios como: fuegos, ollas, freidoras.. etc. Y por último pasa a la zona de acabado y emplatado donde se respetará las temperaturas de servicio tanto de los platos calientes, 65ºC, como de los platos
fríos, 6ºC.
En otra parte mas alejada de estas últimas zonas nombradas esta la zona de lavado del menaje y utensilios de cocina.

La ventilación lleva directa al exterior y extracción mecánica de humos y gases, los alicatamientos de las paredes de las cocina son de un material fácil de limpiar y el material del pavimento es resistente, anti-deslizantes y fácil de limpiar.



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